心得

2021 寒假

慶幸自己寒假留下來多做兩週,從幾位有料的職場前輩偷學幾招武林秘笈,雖然有點兒像老生常談,但回過頭和自己過往的經驗結合,竟也產生了些新的點子。

說來也是幸運,驀然回首才發現,無心插柳當了兩年的校園記者、TEDx、以及在這家供給我生活費的電梯公司半年有餘的實習經驗,雖然不盡然是快樂的回憶,但我似乎已累積了一些同儕鮮少擁有的經驗、思考架構、Mindset和體悟,過了越久,也越發覺得自己不足的地方太多。有趣的是,我似乎藉以看到了能夠”Leverage”這些累積的方法和方向。累積的過程是緩慢、乏味而看不到盡頭的,在路上慌了手腳,便急著抓緊河邊的浮木。但幾位前輩不約而同地分享到,方向正確的話,把握不爭為爭、忍耐、膽識和insight,就不用太擔心了。

雖然有點想跟大家仔細分享這些收穫,但累積的心得和想法真的有點太長了,或許還是等放假後再來寫吧!

*圖說:交大松果可愛

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *