心得

【一週菸酒生生活】

來台北已兩個月有餘,開學也已過了一週。某方面來說近半年也是生活上極大轉變的一段時期。

某方面來說這半年也算是運氣很好,先是獲得某間蠻酷的公司的實習機會,整體來說也有不少的收穫和體悟,又取得開學後的Return offer,讓這個下半年的時間利用率破表,CP值很高,但很累。

至於學校部分,則分為兩個部分來談談:

一、課程
第一週大多是課程介紹,搭配少部分的正式上課內容。或許是因為研究所獨立於台北,與中山相比少了很多所謂又涼又甜的課程,更多的是頗具挑戰性的課。像我從未想過會有一週有一半以上的課都是英文授課...(至於某些驚人且難以理解的口音,這裡就不多提了)這部分因為才剛開學,或許日後上課一段時間再來分享會較為清楚

與刻板印象中的管院學生較為不同的是,同學們普遍傾向全力修課而非實習,一週學分數動輒20+,準備出國交換者亦不在少數。
(猜測是有心且有能力考上研究所的同學,自我期許大多不低)

這段時間,尤其這個禮拜,我是更深刻的體會到當個學生是件很爽的事情。讀書、上課,課餘時間就能自由發揮或是休息睡覺,記得念書考試就好。兼顧實習是很累的,也需要再調整時間安排與體力分配。

喔對了,台北的食物CP值真的有夠低,我強烈建議丹丹或元福來台北開分店,絕對每天吃爆。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *